Un légume oublié qu'on ne risque plus d'oublier de sitôt !
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Conservez-les dans un bol d'eau pour ne pas qu'ils s'oxydent.
Étape 2
Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux.
Étape 3
Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles.
Étape 4
Épluchez les pommes de terre à l'aide d'un économe et coupez-les en morceaux.
Étape 5
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes, les pommes de terre et les topinambours. Mélangez environ 2 minutes.
Étape 6
Salez et poivrez. Versez de l'eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes.
Étape 8
Ajoutez la crème fraiche et mixez.
Étape 9
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques noisettes et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 254 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de topinambours" contient 254 Calories, 13 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 5 g de Protéines, 5 g de Fibres.