JOW - Recette : Soupe potimarron & jambon

Soupe potimarron & jambon

La meilleure des soupes pour une soirée au coin du feu (ou au coin du radiateur)

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
547 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Potimarron
Échalote

Étape 1

Épluchez et émincez l'échalote.

Étape 2

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.

Étape 4

Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Jambon cru

Étape 5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.

Crème liquide

Étape 6

Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe, (Optionnel : ajoutez de l'eau pour rectifier la texture). Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau rapidement.

Étape 7

Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories547 kcal
Matières grasses27 g
Glucides69 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion contient 547 Calories, 27 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 20 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?