JOW - Recette : Soupe de lentilles & patates douces - Digicook

Soupe de lentilles & patates douces

Digicook

Des lentilles et des patates douces dans une bonne soupe réconfortante !

4 minutesPréparation
31 minutesCuisson
258 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois à l’aide de la spatule.

Étape 2

Versez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Patate douce
Carotte (frais)

Étape 3

Placez les carottes et les patates douces épluchées dans le bol. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Étape 4

Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes.

Lentilles (à cuire)
Bouquet garni

Étape 5

Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles (optionnel : un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym) et ajoutez environ 300ml d'eau/personne. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Étape 6

Retirez le bouquet garni. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. Si besoin, ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;) C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories258 kcal
Matières grasses6 g
Glucides38 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles & patates douces" contient 258 Calories, 6 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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