Velouté de céleri & chips de légumes

15 avis

Céleri, crème, oignons, chips de légumes

Victoire
Victoire
1.6k
Thermomix
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

231 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Thermomix

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Étape 2

Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.

Céleri-rave

Étape 3

Lavez puis épluchez le céleri et coupez-le en cubes.

Céleri-rave

Étape 4

Ajoutez alors le céleri dans le bol et ajoutez 200 g d'eau par personne. Faites cuire 20 min / 100°C / vitesse 1.

Crème liquide

Étape 5

Une fois le céleri tendre, ajoutez la crème. Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).

Étape 6

Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.

Chips de légumes

Étape 7

Servez la soupe avec les chips de légumes par dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories231 kcal
Matières grasses14 g
Glucides13 g
Protéines4 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de céleri & chips de légumes" contient 231 Calories, 14 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 4 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
15 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de céleri & chips de légumes