JOW - Recette : Soupe au potimarron

Soupe au potimarron

La meilleure des soupes est souvent la plus simple.

5 minutesPréparation
18 minutesCuisson
489 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et émincez l'échalote.

Potimarron

Étape 2

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Salez et ajoutez le bouillon de légumes. Ajoutez environ 250 ml d'eau par portion. Couvrez la casserole et laissez cuire 15 minutes.

Crème liquide

Étape 5

Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe. Ajoutez de l'eau pour rectifier la texture si besoin. Ajoutez la crème et mixez à nouveau rapidement.

Étape 6

Servez la soupe, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories489 kcal
Matières grasses24 g
Glucides69 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe au potimarron" contient 489 Calories, 24 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Soupe au potimarron