Soupe à l'oignon

Soyez le premier à donner votre avis

S'il ne fallait garder qu'une seule soupe, ce serait bien celle là !

Coline
Coline
493
CookExpert

7 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

384 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Cook Expert, Papier cuisson

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez les oignons et émincez-les. Placez-les dans le bol avec une noisette de beurre et lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Étape 2

(Optionnel : ajoutez 1 cuillère à soupe de farine par personne).

Bouillon de volaille (cube)

Étape 3

Rajoutez 300 g d'eau par personne et le bouillon de volaille. (Optionnel : vous pouvez ajouter un filet de vin blanc selon vos goûts). Lancez le programme expert, 20 minutes/vitesse 1A/140°C.

Pain de campagne (tranché)
Fromage râpé

Étape 4

Pendant ce temps, disposez le pain sur une plaque allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez en mode grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Étape 5

Servez la soupe dans un bol et placez les toast de pain dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories384 kcal
Matières grasses14 g
Glucides42 g
Protéines16 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe à l'oignon" contient 384 Calories, 14 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Soupe à l'oignon
Très facile