Soupe à l'oignon

S'il ne fallait garder qu'une seule soupe, ce serait bien celle là !

Coline
Coline
7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
384 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Thermomix, Papier cuisson

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis ajoutez-les dans le bol. Mixez 5 sec / vitesse 5. Puis faites revenir 10 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1 avec une noisette de beurre.

Étape 2

(Optionnel : ajoutez 1 cuillère à soupe de farine par personne). Mixez 10 sec / sens inverse / vitesse 3.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 3

Rajoutez 300 g d'eau par personne et le bouillon de volaille. (Optionnel : vous pouvez ajouter un filet de vin blanc selon vos goûts). Laissez mijoter 25 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Pain de campagne (tranché)
Fromage râpé

Étape 4

Pendant ce temps, disposez le pain sur une plaque allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez en mode grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Étape 5

Servez la soupe dans un bol et placez les toast de pain dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories384 kcal
Matières grasses14 g
Glucides42 g
Protéines16 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe à l'oignon" contient 384 Calories, 14 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.

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Soupe à l'oignon
Très facile