JOW - Recette : Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

S'il ne fallait garder qu'une seule soupe, ce serait bien celle là !

6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
384 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

Oignon jaune

Étape 2

Dans une casserole chaude, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 minutes.

Étape 3

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine par personne pour une soupe plus consistante.

Oignon jaune
Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

Rajoutez 1.5 tasse d'eau par personne (250ml) et le cube de bouillon.

Étape 5

Vous pouvez ajouter un filet de vin blanc selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.

Pain de campagne (tranché)
Fromage râpé

Étape 6

Disposez le pain sur une plaque allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez en mode grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Oignon jaune
Pain de campagne (tranché)
Fromage râpé

Étape 7

Servez la soupe dans un bol et placez les toast de pain dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories384 kcal
Matières grasses14 g
Glucides42 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe à l'oignon" contient 384 Calories, 14 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 16 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?