Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Four, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole ou une cocotte allant au four, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soient bien dorés et compotés.
Étape 3
Déglacez au vin blanc et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau.
Étape 4
Ajoutez le cube de bouillon et 250 ml d'eau chaude par personne. Mélangez afin de dissoudre le bouillon. Portez à ébullition, puis couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes, sur feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.
Étape 5
Hors du feu, disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe à l'oignon, puis parsemez le tout de fromage râpé. Enfournez 5 à 6 minutes à 200°C ou en mode grill.
Étape 6
Une fois le fromage bien gratiné, sortez la cocotte du four et servez la soupe à l'oignon bien chaude dans un bol ou une assiette creuse. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 376 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe à l'oignon" contient 376 Calories, 16 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 15 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...