Saladier, Four, Rouleau à patisserie, Emporte-pièce
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Commencez par tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et le sucre.
Étape 2
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sablonneux.
Étape 3
Versez le lait dans votre préparation et mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Sur un plan de travail fariné, formez une boule avec la pâte. Ne travaillez pas trop la pâte car elle risque d'avoir du mal à lever.
Étape 5
Sur votre plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 cm.
Étape 6
Découpez des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Étape 7
Déposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson) puis badigeonnez-les de jaune d'œuf si vous le souhaitez.
Étape 8
Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 220°C selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
Étape 9
Sortez les scones du four et laissez-les tiédir quelques minutes.
Étape 10
Dégustez-les encore tièdes fourrés avec du beurre, de la confiture ou de la crème fouettée, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 598 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 84 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Scones" contient 598 Calories, 23 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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