Scones

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Camille C.
Camille C.

12 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

598 kcal

Par portion

8.2k

Ustensiles

Saladier, Four, Rouleau à patisserie, Emporte-pièce

recette

Farine de blé
Levure chimique
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Commencez par tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et le sucre.

Beurre

Étape 2

Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sablonneux.

Lait

Étape 3

Versez le lait dans votre préparation et mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 4

Sur un plan de travail fariné, formez une boule avec la pâte. Ne travaillez pas trop la pâte car elle risque d'avoir du mal à lever.

Étape 5

Sur votre plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 cm.

Étape 6

Découpez des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Œuf

Étape 7

Déposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson) puis badigeonnez-les de jaune d'œuf si vous le souhaitez.

Étape 8

Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 220°C selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).

Étape 9

Sortez les scones du four et laissez-les tiédir quelques minutes.

Étape 10

Dégustez-les encore tièdes fourrés avec du beurre, de la confiture ou de la crème fouettée, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories598 kcal
Matières grasses23 g
Glucides84 g
Protéines13 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Scones" contient 598 Calories, 23 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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