Saumon & asperges rôtis

Le genre de dîner qu'on aime : on met tout au four et on attend que ce soit cuit !

Victoire
Victoire
5 minutesPréparation
27 minutesCuisson
312 kcalPar portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le bout des asperges. Ensuite, coupez-les asperges en deux ou en trois selon leurs tailles.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 2

Sur une plaque de cuisson, disposez les asperges coupées puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez puis enfournez 15 minutes à 180°C.

Saumon (frais)

Étape 3

Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez le saumon sur la plaque. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez à nouveau pour 12 minutes de cuisson à 180°C.

Citron jaune

Étape 4

Une fois cuit, arrosez le saumon de jus de citron si vous le souhaitez. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories312 kcal
Matières grasses19 g
Glucides6 g
Protéines32 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Saumon & asperges rôtis" contient 312 Calories, 19 g de Matières grasses, 6 g de Glucides, 32 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Saumon & asperges rôtis
Très facile