Saumon au cidre & purée de chou-fleur

177 avis

Une purée gourmande, un poisson cuit à point et une sauce nappante au cidre... Un vrai régal !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
17.7k

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

542 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire, Mixeur

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Coupez le chou-fleur en deux, retirez les feuilles puis le coeur*. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Coupez le reste en fleurettes.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.

Saumon (frais)

Étape 4

Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire le saumon pendant 4 minutes côté peau. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable).

Oignon jaune

Étape 5

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.

Saumon (frais)

Étape 6

Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez sur une assiette.

Étape 7

Gardez la même poêle puis faites revenir les oignons pendant 2 minutes sur feu moyen en remuant.

Cidre

Étape 8

Ajoutez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Grattez le fond de la poêle avec une spatule.

Crème fraîche

Étape 9

Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.

Étape 10

Déposez le saumon dans la poêle pendant 2 minutes le temps que la sauce épaississe légèrement.

Étape 11

Une fois les sommités de chou-fleur cuites, égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Étape 12

Servez la purée de chou-fleur avec le saumon, nappez de sauce, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories542 kcal
Matières grasses37 g
Glucides22 g
Protéines33 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saumon au cidre & purée de chou-fleur" contient 542 Calories, 37 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 33 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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