JOW - Recette : Saumon au cidre & purée de chou-fleur

Saumon au cidre & purée de chou-fleur

Une purée gourmande, un poisson cuit à point et une sauce nappante au cidre... Un vrai régal !

5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
542 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Coupez le chou-fleur en deux, retirez les feuilles puis le coeur.

Étape 2

Coupez le reste en fleurettes.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.

Saumon (frais)

Étape 4

Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire le saumon pendant 4 minutes côté peau. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable).

Oignon jaune

Étape 5

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.

Saumon (frais)

Étape 6

Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez sur une assiette.

Étape 7

Gardez la même poêle puis faites revenir les oignons pendant 2 minutes sur feu moyen en remuant.

Cidre

Étape 8

Ajoutez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Grattez le fond de la poêle avec une spatule.

Crème fraîche épaisse

Étape 9

Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.

Étape 10

Déposez le saumon dans la poêle pendant 2 minutes le temps que la sauce épaississe légèrement.

Étape 11

Une fois les sommités de chou-fleur cuites, égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Étape 12

Servez la purée de chou-fleur avec le saumon, nappez de sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories542 kcal
Matières grasses37 g
Glucides22 g
Protéines33 g

En moyenne, une portion de la recette "Saumon au cidre & purée de chou-fleur" contient 542 Calories, 37 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 33 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?