Saucisse & lentilles

749 avis

Un plat ultra réconfortant pour les jours de froid ou de pluie !

Camille C.
Camille C.
107.2k
Facile
Nutri-score EEco-score A

5 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

578 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez et émincez l'oignon.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.

Étape 3

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon puis les rondelles de carottes. Faite revenir 3 minutes à feu moyen.

Lentilles (à cuire)

Étape 4

Versez les lentilles. Faites revenir encore 2 minutes en continuant de mélanger. Poivrez (optionnel : vous pouvez ajouter une feuille de laurier).

Étape 5

Versez 20 cl d'eau par personne. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Saucisse (fumée)

Étape 6

Au bout de 15 min, ajoutez les saucisses (vous pouvez les coupez en deux) et faites cuire encore 15 minutes à couvert. Salez et poivrez, c'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de vin rouge lors de la cuisson des lentilles.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories578 kcal
Matières grasses28 g
Glucides42 g
Protéines33 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saucisse & lentilles" contient 578 Calories, 28 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 33 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score EEco-score A

Nutri-score E

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
749 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Saucisse & lentilles