JOW - Recette : Samoussa choco ananas

Samoussa choco ananas

Des samossa en guise de dessert !

7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
666 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Feuille de brick

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Découpez les feuilles de brick en deux puis détachez-les délicatement.

Ananas au sirop (tranches)

Étape 2

Épluchez puis coupez les ananas en brunoise (petits cubes).

Feuille de brick
Ananas au sirop (tranches)

Étape 3

Badigeonnez vos demies feuilles de brick avec du beurre fondu ou de l'huile. Repliez-les en 2 dans la largeur, ajoutez une cuillère d'ananas à l'une des extrémités.

Étape 4

Repliez vos samossa : d'un côté à l'autre en formant un triangle. Une fois vos samossa pliés, placez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les à nouveau puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Chocolat à cuire

Étape 5

Pendant ce temps, hachez le chocolat grossièrement.

Crème liquide

Étape 6

Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.

Étape 7

Une fois les samossa bien dorés, sortez-les du four et servez-les avec la ganache pour les tremper dedans, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories666 kcal
Matières grasses23 g
Glucides104 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion contient 666 Calories, 23 g de Matières grasses, 104 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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