Salade pâtes, thon & haricots

Comme une salade niçoise mais avec des pâtes en plus : un délice !

Camille U.
Camille U.
⛱ Jeu de l'été

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

585 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Pâtes (Pipe rigate)

Étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez une pincée de sel puis faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez-les.

Haricot vert (frais)

Étape 2

Simultanément, dans une autre casserole d'eau chaude salée, faites cuire les haricots pendant 5 minutes. Égouttez-les.

Oignon rouge

Étape 3

Émincez finement l'oignon rouge.

Thon (conserve)

Étape 4

Égouttez le thon puis émiettez-le.

Olives vertes

Étape 5

Coupez les olives vertes en deux.

Citron jaune

Étape 6

Préparez une vinaigrette en mélangeant le citron avec une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Pâtes (Pipe rigate)
Thon (conserve)
Oignon rouge
Olives vertes
Haricot vert (frais)

Étape 7

Dans une assiette, ajoutez : les pâtes cuites et égouttées, le thon, les haricots verts, les oignons rouges, les olives et assaisonnez avec la vinaigrette. Mélangez le tout. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories585 kcal
Matières grasses22 g
Glucides69 g
Protéines25 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade pâtes, thon & haricots" contient 585 Calories, 22 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 25 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Salade pâtes, thon & haricots
Très facile