Sophistiquée et estivale, cette salade a pris le melon !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en rondelles.
Étape 2
Coupez le melon en deux puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite le melon en tranches, retirez la peau, puis coupez des cubes.
Étape 3
Déposez le pesto dans un bol et mélangez-le avec un filet d'huile d'olive.
Étape 4
Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites griller les rondelles de courgettes 1 minute de chaque côté. Salez et poivrez puis réservez.
Étape 5
Dans un plat ou une assiette, ajoutez : les morceaux de melon, les courgettes grillées, le prosciutto, la mozzarella déchirée en morceaux. Assaisonnez ensuite le tout avec la sauce au pesto.
Étape 6
Ajoutez par-dessus des feuilles de basilic si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Food editor
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 347 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade melon, courgettes grillées & pesto" contient 347 Calories, 23 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 17 g de Protéines, 5 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.