Sophistiquée et estivale, cette salade a pris le melon !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en rondelles.
Étape 2
Coupez le melon en deux puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite le melon en tranches, retirez la peau, puis coupez des cubes.
Étape 3
Déposez le pesto dans un bol et mélangez-le avec un filet d'huile d'olive.
Étape 4
Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites griller les rondelles de courgettes 1 minute de chaque côté. Salez et poivrez puis réservez.
Étape 5
Dans un plat ou une assiette, ajoutez : les morceaux de melon, les courgettes grillées, le prosciutto, la mozzarella déchirée en morceaux. Assaisonnez ensuite le tout avec la sauce au pesto.
Étape 6
Ajoutez par-dessus des feuilles de basilic si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 347 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade melon, courgettes grillées & pesto" contient 347 Calories, 23 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 17 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...