Salade Lyonnaise

254 avis

Œuf coulant, lardons grillés, croûtons maison, salade croquante, en toute simplicité, sans fioriture, sans apparat. La belle France.

Victoire
Victoire
50.6k
Très facile
Nutri-score DEco-score B

3 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

589 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Œuf

Étape 1

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Une fois que l'eau bout, ajoutez délicatement vos oeufs. Faites cuire pendant 5 minutes 30, puis plongez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.

Lardons

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons 2 à 3 minutes.

Pain de campagne (tranché)

Étape 3

Mettez les lardons de côté et utilisez la même poêle pour faire revenir les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez une noisette de beurre si besoin.

Moutarde à l'ancienne

Étape 4

Dans un petit bol, réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile d'olive. Mélangez une cuillère à café de moutarde pour une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Parmesan (morceaux)

Étape 5

Une fois l'œuf refroidi, écalez-le délicatement dans l'eau.

Salade (coeur de laitue)

Étape 6

Dans chaque assiette, servez la salade, ajoutez les lardons et les tranches de pain cassées grossièrement, 1 œuf, les copeaux de parmesan, poivrez et ajoutez la vinaigrette, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories589 kcal
Matières grasses41 g
Glucides24 g
Protéines30 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade Lyonnaise" contient 589 Calories, 41 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 30 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
254 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade Lyonnaise