Œuf coulant, lardons grillés, croûtons maison, salade croquante, en toute simplicité, sans fioriture, sans apparat. La belle France.
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Une fois que l'eau bout, ajoutez délicatement vos oeufs. Faites cuire pendant 5 minutes 30, puis plongez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons 2 à 3 minutes.
Étape 3
Mettez les lardons de côté et utilisez la même poêle pour faire revenir les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez une noisette de beurre si besoin.
Étape 4
Dans un petit bol, réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile d'olive. Mélangez une cuillère à café de moutarde pour une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Étape 5
Une fois l'œuf refroidi, écalez-le délicatement dans l'eau.
Étape 6
Dans chaque assiette, servez la salade, ajoutez les lardons et les tranches de pain cassées grossièrement, 1 œuf, les copeaux de parmesan, poivrez et ajoutez la vinaigrette, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 589 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade Lyonnaise" contient 589 Calories, 41 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 30 g de Protéines, 3 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.