Salade fraîche aux petits pois

10 avis

Quand l'œuf est coulant, c'est que la recette est réussie !

Coline
Coline
3.4k
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger 😋

5 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

513 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Petits pois (frais)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les petits pois pendant 8 minutes. Plongez-les dans l'eau froide en fin de cuisson et égouttez-les.

Œuf

Étape 2

En même temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide en fin de cuisson et écalez-les.

Ail
Anchois

Étape 3

Préparez la vinaigrette : émincez l'ail finement (sans le germe), ajoutez-le dans un bol avec les anchois et 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette en écrasant bien les anchois.

Petits pois (frais)
Salade (mélange mâche-roquette)
Feta
Anchois
Ail

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez : les petits pois égouttés, la salade, la feta émiettée grossièrement et la vinaigrette aux anchois. Salez, poivrez et mélangez.

Œuf

Étape 5

Servez dans des assiettes et ajoutez un œuf coupé en deux par assiette. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories513 kcal
Matières grasses34 g
Glucides22 g
Protéines28 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade fraîche aux petits pois" contient 513 Calories, 34 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 28 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
10 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade fraîche aux petits pois