JOW - Recette : Salade de quinoa & yaourt

Salade de quinoa & yaourt

Une salade rafraîchissante pour survivre aux chaleurs d'été !

25 minutesPréparation
20 minutesCuisson
440 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Lentilles (à cuire)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau avec le cube de bouillon et faites-y cuire les lentilles pendant 20 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

Quinoa (cru)

Étape 2

Dans une seconde casserole faites bouillir un grand volume d’eau salée et faites-y cuire le quinoa préalablement rincé pendant 10 minutes.

Tomate
Concombre

Étape 3

Pendant ce temps, lavez et séchez tous les légumes. Coupez le concombre et les tomates en petits cubes.

Poivron vert

Étape 4

Épépinez les poivrons verts puis coupez-les en petits cubes.

Coriandre (frais)
Oignon nouveau

Étape 5

Lavez, séchez et ciselez la coriandre, puis le blanc et le vert des oignons frais.

Quinoa (cru)
Lentilles (à cuire)

Étape 6

Égouttez le quinoa et les lentilles et passez-les sous l’eau froide. Versez-les dans un grand saladier.

Vinaigre de framboise
Concombre
Poivron vert
Tomate
Oignon nouveau
Coriandre (frais)

Étape 7

Dans le grand saladier, ajoutez les dés de concombre, de poivron, de tomate, et la moitié des oignons et de la coriandre. Ajoutez le vinaigre de framboise et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Yaourt Grec

Étape 8

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir puis ajoutez une cuillère de yaourt. Parsemez avec le reste de coriandre et d’oignon frais. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories440 kcal
Matières grasses13 g
Glucides61 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion contient 440 Calories, 13 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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