Salade de quinoa & yaourt
Facile

Salade de quinoa & yaourt

25 minutesPréparation

20 minutesCuisson

440 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

40 g

Quinoa (cru)

Lentilles (à cuire)

40 g

Lentilles (à cuire)

Concombre

1/4

Concombre

Tomate

1/2

Tomate

Poivron vert

1/4

Poivron vert

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Oignon nouveau

30 g

Oignon nouveau

Vinaigre de framboise

1 càc

Vinaigre de framboise

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau avec le cube de bouillon et faites-y cuire les lentilles pendant 20 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
  • Étape 2
    Dans une seconde casserole faites bouillir un grand volume d’eau salée et faites-y cuire le quinoa préalablement rincé pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez et séchez tous les légumes. Coupez le concombre et les tomates en petits cubes.
  • Étape 4
    Épépinez les poivrons verts puis coupez-les en petits cubes.
  • Étape 5
    Lavez, séchez et ciselez la coriandre, puis le blanc et le vert des oignons frais.
  • Étape 6
    Égouttez le quinoa et les lentilles et passez-les sous l’eau froide. Versez-les dans un grand saladier.
  • Étape 7
    Dans le grand saladier, ajoutez les dés de concombre, de poivron, de tomate, et la moitié des oignons et de la coriandre. Ajoutez le vinaigre de framboise et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • Étape 8
    Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir puis ajoutez une cuillère de yaourt. Parsemez avec le reste de coriandre et d’oignon frais. C'est prêt !