Des petits choux croquants, un bon goût de noisette et de parmesan, quelques zestes de citron pour une salade surprenante en goût et en texture !
Plaques de cuisson, Poêle, Râpe, Four
Étape 1
Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et retirez les premières feuilles si elles sont abîmées.
Étape 2
Coupez-les en lamelles, puis placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
Étape 3
Concassez grossièrement les noisettes/noix. (Optionnel : faites-les toaster au four à 180°C pendant 5 minutes.)
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le piment et mélangez.
Étape 5
Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles puis faites les poêler 5 minutes en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés. Salez, poivrez.
Étape 6
Servez les choux de Bruxelles avec le parmesan, le zeste de citron et quelques noisettes ou noix concassées.
Étape 7
Rectifiez l'assaisonnement si besoin, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 341 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 10 g |
En moyenne, une portion de la recette "Salade de choux de Bruxelles sautés" contient 341 Calories, 20 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 19 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?