JOW - Recette : Salade de choux de Bruxelles sautés

Salade de choux de Bruxelles sautés

Des petits choux croquants, un bon goût de noisette et de parmesan, quelques zestes de citron pour une salade surprenante en goût et en texture !

6 minutesPréparation
6 minutesCuisson
341 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou de Bruxelles

Étape 1

Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et retirez les premières feuilles si elles sont abîmées.

Chou de Bruxelles

Étape 2

Coupez-les en lamelles, puis placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.

Noisette

Étape 3

Concassez grossièrement les noisettes/noix. (Optionnel : faites-les toaster au four à 180°C pendant 5 minutes.)

Chou de Bruxelles
Piment (doux)

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le piment et mélangez.

Chou de Bruxelles

Étape 5

Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles puis faites les poêler 5 minutes en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés. Salez, poivrez.

Citron jaune
Parmesan (morceaux)
Noisette

Étape 6

Servez les choux de Bruxelles avec le parmesan, le zeste de citron et quelques noisettes ou noix concassées.

Étape 7

Rectifiez l'assaisonnement si besoin, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories341 kcal
Matières grasses20 g
Glucides27 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade de choux de Bruxelles sautés" contient 341 Calories, 20 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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