Salade au thon & œuf mollet

Un œuf coulant sur une salade fraîche : un petit plaisir qui n'a pas pas de saison !

Victoire
Victoire

5 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

294 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Œuf

Étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau puis ajoutez les œufs et faites-les cuire pendant 7 minutes.

Moutarde à l'ancienne
Vinaigre de cidre

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.

Œuf

Étape 3

Une fois la cuisson des oeufs terminée, plongez-les dans l'eau froide et laissez refroidir 1 à 2 minutes avant de les écaler.

Salade (mâche)
Thon (conserve)
Œuf

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez : la salade, le thon émietté, les oeufs coupés en 4 et la vinaigrette. Mélangez, c'est prêt ! Optionnel : ajoutez quelques herbes aromatiques si vous en avez chez vous (aneth, ciboulette, coriandre, persil, etc)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories294 kcal
Matières grasses22 g
Glucides2 g
Protéines21 g
Fibres1 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade au thon & œuf mollet" contient 294 Calories, 22 g de Matières grasses, 2 g de Glucides, 21 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Salade au thon & œuf mollet
Très facile