JOW - Recette : Salade au thon & œuf mollet

Salade au thon & œuf mollet

Un œuf coulant sur une salade fraîche : un petit plaisir qui n'a pas pas de saison !

5 minutesPréparation
7 minutesCuisson
294 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Œuf

Étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau puis ajoutez les œufs et faites-les cuire pendant 7 minutes.

Moutarde à l'ancienne
Vinaigre de cidre

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.

Œuf

Étape 3

Une fois la cuisson des oeufs terminée, plongez-les dans l'eau froide et laissez refroidir 1 à 2 minutes avant de les écaler.

Salade (mâche)
Thon (conserve)
Œuf

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez : la salade, le thon émietté, les oeufs coupés en 4 et la vinaigrette. Mélangez, c'est prêt ! Optionnel : ajoutez quelques herbes aromatiques si vous en avez chez vous (aneth, ciboulette, coriandre, persil, etc)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories294 kcal
Matières grasses22 g
Glucides2 g
Protéines21 g

En moyenne, une portion contient 294 Calories, 22 g de Matières grasses, 2 g de Glucides, 21 g de Protéines.

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