Et pourquoi devrions-nous réserver les noix de Saint-Jacques aux grandes occasions ?
Assurez-vous d'avoir...
Micro-ondes, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Économe
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les noix de Saint-Jacques. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petit dés. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y la pomme de terre et laissez-la cuire 5 minutes. Ajoutez le brocoli après 5 minutes, pour 10 minutes supplémentaires.
Étape 3
Stoppez la cuisson après avoir vérifié que les légumes soient tendres (laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). À l'aide d'une fourchette, écrasez-les. Ajoutez le cheddar*, salez, poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Dans une poêle chaude, poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
Étape 5
Servez les Saint-Jacques accompagnées de la purée et d'un filet d'huile d'olive.
Pour varier les plaisirs, remplacez le cheddar par du comté & ajoutez une pincée de noix de muscade dans la purée.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 381 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques poêlées et brocoli" contient 381 Calories, 14 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 26 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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