Cette association de saveurs imprévue saura convaincre votre palais !
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
Étape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.
Étape 2
Coupez le chou-fleur en sommités et le tronc en petits cubes. Ajoutez au moins 200 ml d'eau dans le bol Cookeo. Ajoutez les chou-fleurs dans le panier vapeur et lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
Étape 3
Écrasez les chou-fleurs cuits (à la fourchette ou au mixeur) et ajoutez le beurre, la crème et la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Garder au chaud, le temps de la cuisson des Saint-Jacques.
Étape 4
Concassez les noisettes. Dans une poêle, à feu vif, ajoutez les Saint-Jacques et les noisettes et laissez cuire 4 minutes. (Optionnel : ajoutez un filet de vin blanc).
Étape 5
Servez la purée avec les Saint-Jacques et les noisettes, salez, poivrez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 290 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques poêlées aux noisettes & purée de chou-fleur" contient 290 Calories, 17 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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