Saint-Jacques, chorizo & purée

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Un vrai plat de fĂȘtes !

Camille C.
Camille C.
27.4k
Mieux manger 😋

8 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

741 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, PoĂȘle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Si besoin, dĂ©congelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermĂ©tique dans de l'eau Ă  tempĂ©rature ambiante. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dĂ©s. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salĂ©e.

Persil (frais)
Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, coupez finement le persil et l'Ă©chalote.

Chorizo (entier)

Étape 3

Coupez le chorizo en petits dés.

Citron vert

Étape 4

Faites revenir le chorizo et l'Ă©chalote dans une poĂȘle Ă  feu vif 2 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le persil hachĂ© et le jus du citron vert. RĂ©servez jusqu'au moment de servir.

Étape 5

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.

Lait
Beurre

Étape 6

Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre (soit 20g par personne) et le lait.

Étape 7

Écrasez le tout jusqu'Ă  former une purĂ©e de la consistance souhaitĂ©e. RĂ©servez au chaud.

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 8

Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le cÎté. Salez les Saint-Jacques avant cuisson.

Étape 9

Faites chauffer un filet d'huile dans une poĂȘle et ajoutez les noix de Saint Jacques. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.

Étape 10

Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.

Beurre

Étape 11

Une fois les noix de Saint-Jacques retournĂ©es, ajoutez une noisette de beurre dans la poĂȘle et continuez la cuisson pendant 1 minute tout en arrosant.

Citron vert
Persil (frais)

Étape 12

Servez la purĂ©e dans une assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez la prĂ©paration au chorizo sur le dessus. RĂąpez le citron vert et ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste. C'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories741 kcal
MatiĂšres grasses45 g
Glucides60 g
Protéines29 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques, chorizo & purée" contient 741 Calories, 45 g de MatiÚres grasses, 60 g de Glucides, 29 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Saint-Jacques, chorizo & purée