Plaques de cuisson, Casserole, PoĂȘle
Ătape 1
Si besoin, dĂ©congelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermĂ©tique dans de l'eau Ă tempĂ©rature ambiante. Ăpluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dĂ©s. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salĂ©e.
Ătape 2
Pendant ce temps, coupez finement le persil et l'Ă©chalote.
Ătape 3
Coupez le chorizo en petits dés.
Ătape 4
Faites revenir le chorizo et l'Ă©chalote dans une poĂȘle Ă feu vif 2 minutes. Ăteignez le feu et ajoutez le persil hachĂ© et le jus du citron vert. RĂ©servez jusqu'au moment de servir.
Ătape 5
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.
Ătape 6
Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre (soit 20g par personne) et le lait.
Ătape 7
Ăcrasez le tout jusqu'Ă former une purĂ©e de la consistance souhaitĂ©e. RĂ©servez au chaud.
Ătape 8
Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le cÎté. Salez les Saint-Jacques avant cuisson.
Ătape 9
Faites chauffer un filet d'huile dans une poĂȘle et ajoutez les noix de Saint Jacques. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.
Ătape 10
Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.
Ătape 11
Une fois les noix de Saint-Jacques retournĂ©es, ajoutez une noisette de beurre dans la poĂȘle et continuez la cuisson pendant 1 minute tout en arrosant.
Ătape 12
Servez la purĂ©e dans une assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez la prĂ©paration au chorizo sur le dessus. RĂąpez le citron vert et ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 741 kcal |
MatiĂšres grasses | 45 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques, chorizo & purée" contient 741 Calories, 45 g de MatiÚres grasses, 60 g de Glucides, 29 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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