JOW - Recette : Saint-Jacques, chorizo & purée

Saint-Jacques, chorizo & purée

Un vrai plat de fêtes !

8 minutesPréparation
19 minutesCuisson
739 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pomme de terre

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique dans de l'eau à température ambiante. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Persil (frais)
Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, coupez finement le persil et l'échalote.

Chorizo (entier)

Étape 3

Coupez le chorizo en petits dés.

Citron vert

Étape 4

Faites revenir le chorizo et l'échalote dans une poêle à feu vif 2 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le persil haché et le jus du citron vert. Réservez jusqu'au moment de servir.

Étape 5

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.

Lait
Beurre

Étape 6

Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre (soit 20g par personne) et le lait.

Étape 7

Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Réservez au chaud.

Noix de Saint-Jacques

Étape 8

Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le côté. Salez les Saint-Jacques avant cuisson.

Étape 9

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et ajoutez les noix de Saint Jacques. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.

Étape 10

Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.

Beurre

Étape 11

Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et continuez la cuisson pendant 1 minute tout en arrosant.

Citron vert
Persil (frais)

Étape 12

Servez la purée dans une assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez la préparation au chorizo sur le dessus. Râpez le citron vert et ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories739 kcal
Matières grasses45 g
Glucides60 g
Protéines29 g

En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques, chorizo & purée" contient 739 Calories, 45 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 29 g de Protéines.

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