Plutôt rhubarbe en compote ou en tarte ? Nous avons déjà fait notre choix...
Four, Fouet, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
Étape 1
Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 10 cm environ, puis en bâtonnets de 1cm environ.
Étape 2
Placez-les dans un récipient avec 3 cu. à soupe de sucre* et mélangez, puis laissez de côté. Allumez votre four à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Dans un saladier ajoutez : la farine, le reste du sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde).
Étape 4
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étape 5
Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
Étape 6
Versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là. Ajoutez la rhubarbe sur le dessus et répartissez-la en laissant 3 cm sur les bords.
Étape 7
Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
Étape 8
Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;)
Étape 9
Enfournez pendant 30 minutes. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 366 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique à la rhubarbe" contient 366 Calories, 19 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 5 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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