Rouleaux de printemps à la crevette

33 avis

Des rouleaux de printemps à se rouler par terre !

Camille C.
Camille C.
14.5k

23 minutes

Préparation

2 minutes

Cuisson

467 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Passoire, Casserole

recette

Vermicelles de riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez les carottes et râpez-les à l'aide d'une râpe ou d'un économe.

Crevette (cuite)

Étape 3

Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déja. Réservez.

Vermicelles de riz

Étape 4

Une fois les vermicelles cuits, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Mettez-les de côté.

Feuille de riz

Étape 5

Pour rouler vos rouleaux de printemps, vous aurez besoin d'une assiette (légèrement creuse) remplie d'eau chaude (1 cm suffit) et assez grande pour accueillir les feuilles de riz. Prêt ?

Feuille de riz

Étape 6

Placez 1 feuille de riz dans l'eau chaude, immergez-la totalement et attendez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement molle. Placez-la délicatement à plat sur le plan de travail pour ne pas la déchirer. Mettez aussitôt 1 seconde feuille de riz dans l'eau.

Menthe (feuilles)
Crevette (cuite)
Vermicelles de riz
Carotte (frais)

Étape 7

Garnissez votre feuille de riz avec : 2 ou 3 feuilles de menthe, une poignée de carottes râpées, 2 ou 3 crevettes et 1 petite poignée de vermicelles.

Étape 8

Repliez la feuille : repliez les bords vers l'intérieur, enroulez délicatement la garniture (jusqu'à la moitié de la feuille environ) puis finissez de rouler le tout, voilà !

Étape 9

Recommencez autant de fois que vous avez de feuilles (courage !!).

Sauce soja salée

Étape 10

Servez les rouleaux de printemps avec de la sauce soja pour les tremper dedans ! C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories467 kcal
Matières grasses2 g
Glucides88 g
Protéines20 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Rouleaux de printemps à la crevette" contient 467 Calories, 2 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 20 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Rouleaux de printemps à la crevette
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