Des rouleaux de printemps à se rouler par terre !
Plaques de cuisson, Économe, Passoire, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet.
Étape 2
Épluchez puis râpez les carottes.
Étape 3
Si besoin, décortiquez les crevettes. Réservez.
Étape 4
Une fois cuites, égouttez puis rincez les vermicelles de riz à l'eau froide.
Étape 5
Dans une grande assiette creuse (suffisamment grande pour accueillir les feuilles de riz), versez 1cm d'eau tiède. Ré-hydratez les feuilles de riz une à une en les trempant dans l'eau tiède quelques secondes afin qu'elles ramollissent légèrement. Disposez la feuille de riz délicatement à plat sur un plan de travail propre.
Étape 6
Garnissez chaque feuille de riz, en ajoutant : 2 à 3 feuilles de menthe, une poignée de carottes râpées, 2 ou 3 crevettes et 1 petite poignée de vermicelles* au centre de la feuille. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Repliez les côtés vers l'intérieur. Rabattez la feuille de riz jusqu'à la base de la garniture, puis roulez délicatement le tout en serrant. Recommencez autant de fois que de rouleaux nécessaires.
Étape 8
Servez les rouleaux de printemps avec de la sauce soja, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter vos rouleaux de printemps avec du concombre, de la salade & des cacahuètes.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 467 kcal |
Matières grasses | 2 g |
Glucides | 88 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Rouleaux de printemps à la crevette" contient 467 Calories, 2 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 20 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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