Roulé façon tiramisu

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Une crème au mascarpone, un gâteau imbibé de café, le tout saupoudré de cacao… Ce roulé a tout l’air d’un tiramisu !

Camille C.
Camille C.
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Facile
Nutri-score DEco-score B

10 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

365 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Batteur, Spatule, Torchon, Pinceau, Cafetière

recette

Étape 1

Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.

Œuf

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Étape 4

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Sucre (en poudre)

Étape 5

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.

Étape 6

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.

Étape 7

Ajoutez la farine et la levure tamisées avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.

Étape 8

Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min à 180°C.

Crème liquide
Mascarpone
Sucre glace

Étape 9

Préparez la chantilly. Dans le saladier froid, ajoutez la crème, le sucre glace tamisé et le mascarpone.

Amaretto

Étape 10

Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly, ajoutez l'amaretto et réservez au frais.

Étape 11

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive). Décollez le papier sulfurisé très délicatement et retournez le biscuit.

Café

Étape 12

Faites couler un café. Imbibez généreusement le biscuit de café à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère.

Cacao (en poudre)

Étape 13

Étalez la chantilly sur le biscuit et saupoudrez de cacao en poudre.

Étape 14

Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.

Cacao (en poudre)

Étape 15

Saupoudrez votre roulé de cacao en poudre et coupez-le en tranches, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories365 kcal
Matières grasses21 g
Glucides37 g
Protéines7 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Roulé façon tiramisu" contient 365 Calories, 21 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 7 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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