Un repas des plus complets, en seulement une bouchée !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes.
Étape 3
En parallèle, réchauffez le riz cantonnais selon les instructions du paquet.
Étape 4
Si besoin, décortiquez les crevettes. Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire 3 à 4 minutes, pour que la sauce épaississe et caramélise légèrement. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.
Étape 5
Servez le riz cantonnais avec les courgettes grillées et les crevettes au sésame. Parsemez de graines de sésame, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 537 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Riz cantonais, crevettes & courgettes" contient 537 Calories, 19 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 31 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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