Risotto épinards & chèvre

266 avis

Tant de douceur dans votre assiette !

Coline
Coline
52.3k
Facile
Nutri-score CEco-score C

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

436 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote
Vin blanc

Étape 2

Épluchez et hachez les échalotes.

Vin blanc
Échalote
Riz (Arborio)

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez une louche de bouillon. Couvrez et laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche.

Étape 5

Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Épinard (frais)

Étape 6

Une fois cuit, ajoutez les épinards frais et mélangez.

Parmesan (râpé)
Chèvre frais

Étape 7

Ajoutez le parmesan, le chèvre, salez, poivrez et mélangez.

Chèvre frais

Étape 8

Servez, vous pouvez ajouter du chèvre frais et quelques noisettes concassées si vous en avez. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories436 kcal
Matières grasses14 g
Glucides60 g
Protéines14 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto épinards & chèvre" contient 436 Calories, 14 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 14 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
266 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto épinards & chèvre