JOW - Recette : Risotto épinards & chèvre

Risotto épinards & chèvre

Tant de douceur dans votre assiette !

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
441 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote
Vin blanc

Étape 2

Épluchez et hachez les échalotes.

Vin blanc
Échalote
Riz (Arborio)

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez une louche de bouillon. Couvrez et laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche.

Étape 5

Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Epinard (frais)

Étape 6

Une fois cuit, ajoutez les épinards frais et mélangez.

Parmesan (râpé)
Chèvre frais

Étape 7

Ajoutez le parmesan, le chèvre, salez, poivrez et mélangez.

Chèvre frais

Étape 8

Servez, vous pouvez ajouter du chèvre frais et quelques noisettes concassées si vous en avez. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories441 kcal
Matières grasses14 g
Glucides60 g
Protéines15 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto épinards & chèvre" contient 441 Calories, 14 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 15 g de Protéines.

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