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Risotto épinards & chèvre
Facile
Coline

Risotto épinards & chèvre

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

441 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Epinard (frais)

2 poignée

Epinard (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 2
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 3
    Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 4
    Ajoutez une louche de bouillon. Couvrez et laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche.
  • Étape 5
    Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 6
    Une fois cuit, ajoutez les épinards frais et mélangez.
  • Étape 7
    Ajoutez le parmesan, le chèvre, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 8
    Servez, vous pouvez ajouter du chèvre frais et quelques noisettes concassées si vous en avez. Salez, poivrez, c'est prêt !