Un risotto de quinoa ? Il faut le goûter pour le valider !
Digicook, Économe
Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 2
Épluchez et coupez les carottes en petits dés puis ajoutez-les dans le bol avec un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
Étape 3
Ajoutez le quinoa et le vin blanc dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez le cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau / personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 15 minutes.
Étape 5
Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan et les de noix de cajou dans le bol. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 3 / 1 minute.
Étape 6
Servez le risotto, c'est prêt ! (optionnel : ajoutez un peu de persil ciselé)
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 535 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto de quinoa aux carottes" contient 535 Calories, 21 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.