Risotto crevettes parmesan & poireaux

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Un bon classique : un risotto crémeux aux crevettes & poireaux !

Camille U.
Camille U.
15.7k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

569 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole chaude, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 à 3 minutes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Ajoutez ensuite le riz et faites-le revenir 1 minute avec les poireaux. Déglacez au vin blanc.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Préparez le bouillon avec 25 cl d'eau par personne. Ajoutez 1 louche de bouillon et mélangez. Laissez le bouillon s'évaporer, puis rajoutez une autre louche. Continuez jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez le parmesan et mélangez bien.

Crevette (cuite/surgelée)

Étape 6

Faites décongeler les crevettes* au préalable, puis incorporez-les dans le risotto. Laissez cuire 1 à 2 minutes sur feu moyen. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 7

Servez le risotto dans une assiette creuse et parsemez de parmesan râpé. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire sauter vos crevette à part et d'ajouter un peu de citron, d'épices au choix et de parsemer le tout de persil.

- Domitille, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories569 kcal
Matières grasses19 g
Glucides64 g
Protéines32 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes parmesan & poireaux" contient 569 Calories, 19 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 32 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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