Un risotto de coquillettes, ça vous dit ? Vous verrez, il est aussi délicieux que l’original !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'échalote.
Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes.
Étape 5
Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Étape 6
Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire pendant 8 minutes.
Étape 7
Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
Étape 8
Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Servez aussitôt, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 503 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 84 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais" contient 503 Calories, 7 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 18 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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