Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais

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Un risotto de coquillettes, ça vous dit ? Vous verrez, il est aussi délicieux que l’original !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
58k

3 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

448 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Émincez-le ensuite finement, puis placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.

Pâtes (coquillettes)

Étape 4

Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.

Vin blanc

Étape 5

Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

Poireau

Étape 6

Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 8 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 7

Faites bouillir 250 ml d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.

Fromage frais

Étape 8

Une fois les coquillettes cuites, re-assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Servez aussitôt, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiMarcy

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories448 kcal
Matières grasses7 g
Glucides73 g
Protéines16 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais" contient 448 Calories, 7 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 16 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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