Risotto comté & saucisse à l'ancienne

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Un risotto "frenchie" avec des tranches de saucisses fumée et des copeaux de comté !

Coline
Coline
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6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

709 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire, Économe

recette

Ail

Étape 1

Épluchez, puis émincez l'ail.

Échalote

Étape 2

Épluchez, puis émincez l'échalote.

Saucisse (fumée)

Étape 3

Coupez les saucisses en tranches.

Saucisse (fumée)
Échalote

Étape 4

Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, la saucisse, l'échalote, l'ail et laisser revenir 3 minutes.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 5

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 6

Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez rissoler jusqu'à évaporation du vin.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 7

Salez (avec parcimonie, la saucisse est déjà très salée), poivrez, ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Étape 8

Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.

Comté

Étape 9

Ajoutez le comté râpé, salez, poivrez.

Étape 10

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories709 kcal
Matières grasses37 g
Glucides61 g
Protéines27 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto comté & saucisse à l'ancienne" contient 709 Calories, 37 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 27 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Risotto comté & saucisse à l'ancienne
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