Un risotto "frenchie" avec des tranches de saucisses fumée et des copeaux de comté !
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire, Économe
Étape 1
Épluchez, puis émincez l'ail.
Étape 2
Épluchez, puis émincez l'échalote.
Étape 3
Coupez les saucisses en tranches.
Étape 4
Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, l'échalote, la saucisse et faites revenir 3 minutes.
Étape 5
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille.
Étape 6
Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez rissoler jusqu'à évaporation du vin.
Étape 7
Poivrez et ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer, puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Étape 8
Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
Étape 9
Ajoutez le comté râpé et mélangez.
Étape 10
Servez dans une assiette et ajoutez quelques copeaux de comté s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !
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Calories | 686 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 58 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 0.99 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto comté & saucisse à l'ancienne" contient 686 Calories, 37 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 26 g de Protéines, 0.99 g de Fibres.
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