Risotto comté & saucisse à l'ancienne
Facile
Coline
Coline

Risotto comté & saucisse à l'ancienne

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

686 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Échalote

1/4

Échalote

Ail

1/4 gou.

Ail

Comté

20 g

Comté

Saucisse (fumée)

100 g

Saucisse (fumée)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez, puis émincez l'ail.
  • Étape 2
    Épluchez, puis émincez l'échalote.
  • Étape 3
    Coupez les saucisses en tranches.
  • Étape 4
    Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, l'échalote, la saucisse et faites revenir 3 minutes.
  • Étape 5
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez rissoler jusqu'à évaporation du vin.
  • Étape 7
    Poivrez et ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer, puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Étape 8
    Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
  • Étape 9
    Ajoutez le comté râpé et mélangez.
  • Étape 10
    Servez dans une assiette et ajoutez quelques copeaux de comté s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !