On vous met au défi de trouver un risotto plus crémeux que celui-ci !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'échalote.
Étape 2
Lavez puis émincez les champignons en tranches.
Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez le riz, mélangez et laissez dorer 1 minute puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation de celui-ci.
Étape 5
Ajoutez les champignons et versez le bouillon petit à petit (comptez 250 ml d'eau par personne). L'idée est de renouveler l'opération après chaque évaporation.
Étape 6
Une fois le riz cuit (après une vingtaine de minutes) ajoutez le fromage ail et fines herbes hors du feu.
Étape 7
Salez, poivrez mélangez bien et dressez dans une assiette. Option : ajoutez un peu de persil si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 442 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto champignons ail & fines herbes" contient 442 Calories, 15 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 11 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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