Risotto champignons ail & fines herbes

210 avis

On vous met au défi de trouver un risotto plus crémeux que celui-ci !

Camille U.
Camille U.
26.8k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

442 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez finement l'échalote.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Lavez puis émincez les champignons en tranches.

Échalote

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 4

Ajoutez le riz, mélangez et laissez dorer 1 minute puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation de celui-ci.

Champignons de Paris (frais)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez les champignons et versez le bouillon petit à petit (comptez 250 ml d'eau par personne). L'idée est de renouveler l'opération après chaque évaporation.

Fromage ail & fines herbes

Étape 6

Une fois le riz cuit (après une vingtaine de minutes) ajoutez le fromage ail et fines herbes hors du feu.

Étape 7

Salez, poivrez mélangez bien et dressez dans une assiette. Option : ajoutez un peu de persil si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories442 kcal
Matières grasses15 g
Glucides61 g
Protéines11 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto champignons ail & fines herbes" contient 442 Calories, 15 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 11 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
210 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto champignons ail & fines herbes