Un plat extraordinaire : les fêtes le savent classique, le quotidien le sait magique.
Plaques de cuisson, Cook Expert
Étape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.
Étape 2
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux.
Étape 4
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez la moitié du beurre et les poireaux.
Étape 5
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez un filet de vin blanc si vous en avez.
Étape 6
À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.
Étape 7
À la fin du programme, ajoutez le parmesan et le beurre restant dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
Étape 8
Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poêle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement. Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 493 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux Saint-Jacques & poireaux" contient 493 Calories, 13 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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