JOW - Recette : Risotto aux poivrons - CookExpert

Risotto aux poivrons

CookExpert

Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, au contraire, c'est plutôt simple ! Laissez-vous guider !

4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
336 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Poivron rouge

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les poivrons en lamelles.

Poivron rouge

Étape 3

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez une noisette de beurre et les poivrons.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 4

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Parmesan (râpé)

Étape 6

À la fin du programme, ajoutez le parmesan dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 7

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories336 kcal
Matières grasses4 g
Glucides62 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion contient 336 Calories, 4 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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