Un plat extraordinaire : les fĂȘtes le savent classique, le quotidien le sait magique.
Plaques de cuisson, Cookeo
Ătape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.
Ătape 2
Ăpluchez et Ă©mincez les Ă©chalotes. Lavez et Ă©mincez les poireaux et ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec la moitiĂ© du beurre et les Ă©chalotes. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
Ătape 3
Ajoutez le riz (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
Ătape 4
Versez 25cl d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Ătape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez et mélangez.
Ătape 6
Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poĂȘle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir Ă feu vif pendant 2 minutes en les remuant rĂ©guliĂšrement. Ajoutez-les aussitĂŽt sur le risotto, c'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 493 kcal |
MatiĂšres grasses | 13 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux Saint-Jacques & poireaux" contient 493 Calories, 13 g de MatiÚres grasses, 69 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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