JOW - Recette : Risotto aux Saint-Jacques & poireaux - Cookeo

Risotto aux Saint-Jacques & poireaux

Cookeo

Un plat extraordinaire : les fêtes le savent classique, le quotidien le sait magique.

6 minutesPréparation
19 minutesCuisson
493 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Noix de Saint-Jacques

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.

Échalote
Beurre
Poireau

Étape 2

Épluchez et émincez les échalotes. Lavez et émincez les poireaux et ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec la moitié du beurre et les échalotes. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.

Riz (Arborio)

Étape 3

Ajoutez le riz (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Versez 25cl d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Beurre
Parmesan (râpé)

Étape 5

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez et mélangez.

Noix de Saint-Jacques
Beurre

Étape 6

Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poêle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement. Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories493 kcal
Matières grasses13 g
Glucides69 g
Protéines24 g

En moyenne, une portion contient 493 Calories, 13 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 24 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Risotto aux Saint-Jacques & poireaux - Cookeo