JOW - Recette : Risotto aux Saint-Jacques & poireaux - Digicook

Risotto aux Saint-Jacques & poireaux

Digicook

Un plat extraordinaire : les fêtes le savent classique, le quotidien le sait magique.

6 minutesPréparation
18 minutesCuisson
493 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Noix de Saint-Jacques

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.

Échalote

Étape 2

Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Poireau
Beurre

Étape 3

Lavez et émincez les poireaux et ajoutez-les dans le bol du Digicook avec la moitié du beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Riz (Arborio)

Étape 4

Ajoutez le riz (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Versez 25cl d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Beurre
Parmesan (râpé)

Étape 6

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes.

Noix de Saint-Jacques
Beurre

Étape 7

Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poêle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement. Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories493 kcal
Matières grasses13 g
Glucides69 g
Protéines24 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux Saint-Jacques & poireaux" contient 493 Calories, 13 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 24 g de Protéines.

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