JOW - Recette : Risotto aux poireaux - Digicook

Risotto aux poireaux

Digicook

Tellement bon que plus on en fait, plus on en refait.

6 minutesPréparation
18 minutesCuisson
413 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Poireau

Étape 2

Lavez et émincez les poireaux et ajoutez-les dans le bol du Digicook avec la moitié du beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Riz (Arborio)

Étape 3

Ajoutez le riz (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Versez 25cl d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Beurre
Parmesan (râpé)

Étape 5

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories413 kcal
Matières grasses12 g
Glucides64 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion contient 413 Calories, 12 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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