Risotto aux poireaux
Très facile
Victoire
Victoire

Risotto aux poireaux

6 minutesPréparation

18 minutesCuisson

413 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poireau

1

Poireau

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Beurre

10 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Lavez et émincez les poireaux et ajoutez-les dans le bol du Digicook avec la moitié du beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le riz (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Versez 25cl d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. C'est prêt !