Risotto aux Saint-Jacques & poireaux

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Un plat extraordinaire : les fêtes le savent classique, le quotidien le sait magique.

Victoire
Victoire
50.4k
Facile
Nutri-score AEco-score C

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

487 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Bouilloire, Poêle, Passoire, Casserole

recette

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Poireau

Étape 3

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement.

Étape 4

Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 5

Dans une grande poêle, ajoutez les poireaux égouttés à sec (sans matière grasse) et faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Étape 6

Ajoutez l'équivalent d'une louche du bouillon et laissez cuire 2 minutes de plus.

Riz (Arborio)

Étape 7

Ajoutez alors le riz et 1 louche de bouillon. Laisser le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 8

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Parmesan (râpé)
Beurre

Étape 9

Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan, 2/3 du beurre, (option : un peu de crème pour les gourmands), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 10

Servir le risotto dans les assiettes.

Noix de Saint-Jacques (surgelé)
Beurre

Étape 11

Réutilisez la poêle en y ajoutant le reste du beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement.

Étape 12

Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories487 kcal
Matières grasses13 g
Glucides68 g
Protéines24 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux Saint-Jacques & poireaux" contient 487 Calories, 13 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Risotto aux Saint-Jacques & poireaux