JOW - Recette : Risotto au potimarron

Risotto au potimarron

Un risotto spécial pour les avis de grand froid

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
588 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote

Étape 2

Épluchez et hachez les échalotes.

Potimarron

Étape 3

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 4

Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre, les échalotes et les cubes de potimarron faites-les revenir 3 minutes avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 6

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez le tout.

Noisette

Étape 8

Faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.

Étape 9

Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories588 kcal
Matières grasses17 g
Glucides91 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron" contient 588 Calories, 17 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 20 g de Protéines.

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