Un risotto spécial pour les avis de grand froid
Plaques de cuisson, Bouilloire, Casserole, Poêle
Étape 1
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 2
Épluchez et hachez les échalotes.
Étape 3
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.
Étape 4
Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre, les échalotes et les cubes de potimarron faites-les revenir 3 minutes avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
Étape 5
Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
Étape 6
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18-20 minutes, le riz doit être cuit.
Étape 7
Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez le tout.
Étape 8
Faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
Étape 9
Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 543 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron" contient 543 Calories, 17 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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