Astuce du jour : remplacer le parmesan par de la chapelure grillée !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttes-les et réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez la sauce tomate et l'origan. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Étape 4
En parallèle, toastez la chapelure. Dans une poêle chaude à sec, ajoutez la chapelure. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'elle colore.
Étape 5
Ajoutez les pâtes égouttées dans la casserole avec la sauce tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 6
Servez les rigatoni crémeuses à la tomate dans une assiette creuse ou un bol. Parsemez de la chapelure et de ciboulette ciselée, si vous en avez. Re-assaisonnes selpon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 642 kcal |
Matières grasses | 5 g |
Glucides | 124 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Rigatoni crémeuses à la tomate" contient 642 Calories, 5 g de Matières grasses, 124 g de Glucides, 22 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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