Burger raclette

358 avis

Un burger pour les inconditionnels de la raclette !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score DEco-score C
55.4k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

772 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon doux des Cévennes AOP

Étape 1

Préparez les oignons caramélisés. Épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.

Vinaigre balsamique
Miel (liquide)

Étape 3

Ajoutez le vinaigre balsamique et le miel. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés.

Bœuf haché Label Rouge

Étape 4

Préparez les steaks hachés. Dans un saladier, ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez-la, puis formez des disques d'environ 7cm de diamètre, à l'aide de vos mains.

Pain burger

Étape 5

En parallèle, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez.

Raclette de Savoie IGP

Étape 6

Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Retournez-les, puis ajoutez les tranches de raclette. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Moutarde à l'ancienne

Étape 7

Garnissez vos pains burger en tartinant la base de moutarde à l'ancienne. Ajoutez le steak et les oignons caramélisés par-dessus. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories772 kcal
Matières grasses40 g
Glucides61 g
Protéines40 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Burger raclette" contient 772 Calories, 40 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 40 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
358 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Burger raclette