Quinoa green bowl
Facile
Camille C.
Camille C.

Quinoa green bowl

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

612 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

60 g

Quinoa (cru)

Avocat

1/2

Avocat

Pois chiches (cuits)

30 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Yaourt amande

2 càs

Yaourt amande

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
  • Étape 2
    Hachez la menthe grossièrement.
  • Étape 3
    Dans un bol, ajoutez le yaourt, un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail râpée. Salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron, son jus, la menthe hachée et mélangez.
  • Étape 4
    Épluchez puis retirez le noyau de l'avocat. Coupez-le en quartiers.
  • Étape 5
    Égouttez le quinoa et passez-le sous l'eau froide pour qu'il refroidisse.
  • Étape 6
    Mélangez le quinoa avec les pois chiches égouttés en ajoutant 1 demi cuill. à soupe de vinaigre et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive par portion. Salez et poivrez. Mélangez.
  • Étape 7
    Servez dans une assiette : ajoutez la salade de quinoa, l'avocat et le yaourt sur le dessus de votre bowl. Ajoutez de la menthe et des zestes de citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !