Four, Plat à tarte, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 7 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en morceaux.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les tomates. Salez, poivrez puis faites-les pré-cuire 5 à 6 minutes, en mélangeant.
Étape 5
Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez la crème et le lait. Sale, poivrez puis fouettez à nouveau.
Étape 6
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four.* Répartissez les courgettes et les tomates dans le fond, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Coupez le chèvre en rondelles, puis ajoutez-le sur la quiche. Poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 8
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'ancienne & d'agrémenter l'appareil à quiche d'oignons grillés ou d'allumettes de jambon.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 360 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche tomates, courgettes & chèvre" contient 360 Calories, 26 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 13 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...