Quiche tomate, vache qui rit & jambon

422 avis

Une tarte colorée et gourmande, voilà de quoi donner le sourire à toute la famille !

Camille C.
Camille C.
41.8k
Facile
Nutri-score DEco-score B

6 minutes

Préparation

36 minutes

Cuisson

273 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Saladier, Fouet, Plat à tarte

recette

Tomate cerise

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Pâte feuilletée

Étape 2

Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis faites-la précuire au four environ 5 à 7 minutes.

Œuf
Lait
Vache qui rit

Étape 3

Pendant ce temps, ajoutez dans un saladier : les œufs, le lait et la vache qui rit. Salez, poivrez et battez bien le tout.

Tomate cerise
Jambon blanc

Étape 4

Une fois la pâte précuite, ajoutez les tomates cerises coupées en deux et le jambon en morceaux sur la pâte.

Étape 5

Recouvrez le tout avec la préparation œuf/lait/vache qui rit. Salez et poivrez.

Étape 6

Enfournez pour 30 minutes à 200°C.

Étape 7

Au bout des 30 minutes de cuisson, la tarte doit être bien dorée. Sortez-la du four et servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories273 kcal
Matières grasses17 g
Glucides17 g
Protéines14 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche tomate, vache qui rit & jambon" contient 273 Calories, 17 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 14 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
422 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quiche tomate, vache qui rit & jambon