Une tarte colorée & gourmande, voilà de quoi donner le sourire à toute la famille !
Four, Saladier, Fouet, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 2
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et la vache qui rit. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.
Étape 4
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
Étape 5
Répartissez les tomates dans le fond de tarte suivi des tranches de jambon en morceaux.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus le tout. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 7
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'étaler de la moutarde sur la pate à tarte précuite, d'ajouter des herbes de Provence dans l'appareil & de parsemer la quiche de fromage râpé.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 333 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche tomate, vache qui rit & jambon" contient 333 Calories, 23 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 14 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...